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COSTILLAS CON PATATAS (España)

Written By Tabitha on viernes, 18 de noviembre de 2011 | 0:32:00

INGREDIENTES:
1 costillar de cerdo ibérico
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
800 g de patatas
un poco de aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco de Montilla-Moriles
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón de la Vera
sal


MODO DE PREPARACIÓN:
Se cubre el fondo de la olla a presión con aceite de oliva, y cuando está bien caliente se echan las costillas troceadas y se saltean bien por todos lados. Cuando están doradas, se añade la cebolla bien picada, y se deja pochar junto con la carne a fuego medio, para que no se queme, durante unos 10 minutos.


Mientras se va haciendo una verdura se va picando la siguiente, que en este caso es el pimiento, y luego el tomate, que se incorpora pelado y cortado en daditos. Se añade a continuación el pimentón, el vaso de vino, y las hojas de laurel, y cuando ha evaporado el alcohol, se cubre de agua y se tapa la olla. Yo la he tenido unos 10 minutos, pero cada olla tiene su tiempo: la carne no debe quedar hecha del todo, porque todavía le queda un rato de cocción.


Se lavan y se tronchan las patatas y se incorporan a la olla. Es mejor tronchar que cortar, porque así al cocerse, van a soltar mejor el almidón y eso hace que espese el caldo para conseguir esa textura tan característica de los guisos de patatas.


Se añade la sal y las hebras de azafrán y se deja cocer de nuevo a fuego medio y cubierto de caldo, Si hiciera falta se añade más agua. Cuando las patatas están tiernas y se ha consumido casi todo el caldo, sólo queda corregir de sal si hiciera falta y ya está listo para servir
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1 comentarios :

  1. uuuhhhhmmmmm...tiene que estar riquisimooo.gracias por publicarla

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