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Basilio de pollo en salsa de coco Curry

Written By Esther Medina on sábado, 28 de enero de 2012 | 18:34:00

INGREDIENTES:
1 / 2 cucharadita de sal
1 / 2 cucharadita de cilantro terreno
1 / 2 cucharadita de comino
1 / 2 cucharadita de clavo molido
1 / 2 cucharadita de canela
1 / 2 cucharadita de cardamomo molido
1 / 2 cucharadita de pimienta recién molida negro
1 / 4 cucharadita de chile en polvo
1 / 4 cucharadita de cúrcuma
1 libra sin piel muslos de pollo sin hueso (se puede usar pechos, los muslos, pero son más sabrosos)
1 cebolla roja grande, picada (aproximadamente 1 taza)
5 dientes de ajo, picados
2 chiles jalapeños, sin semillas y picado
2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de semilla de uva
1 14-oz de leche de coco
2 cucharaditas de fécula de maíz
1 cucharadita de salsa inglesa
3 cucharadas de hojas de albahaca fresca, picada
1 cucharada de jengibre fresco picado finamente
De arroz cocido caliente

MODO DE PREPARACIÓN:
En un tazón pequeño, mezcle la sal, el cilantro molido, comino, clavo de olor molido, canela, polvo de cardamomo molido, pimienta negro, chile, y la cúrcuma. Ponga a un lado.
Enjuague el pollo, secar. Cortar en trozos de 1 pulgada. Poner en un bol y espolvorear la mezcla de especias de todas las piezas. Que se cubran bien y deje reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente o en el refrigerador por 1 a 2 horas.

En una sartén aceite de gran cucharada de calor en un fuego medio-alto. Añadir la cebolla y jalapeños y cocine por 3 minutos. Agregue el ajo y cocine por 1 minuto más. Retire la cebolla, el pimiento y el ajo de la sartén y poner en un tazón mediano. Ponga a un lado. Use la misma sartén para el siguiente paso.

Añadir una cucharadita de aceite a la sartén y calentar a fuego medio-alto. Añadir la mitad de los trozos de pollo, separándolos hacia fuera en el plato para que no se ven. Brown durante unos minutos en cada lado. Cuando los trozos de pollo estén bien cocidas, y no su color rosado, retirar de la sartén, agregue al tazón de fuente con las cebollas. Cocine el segundo lote de piezas de pollo de la misma manera. Sacar de la sartén, agregar a un tazón con la cebolla.

Añadir la leche de coco, menos un par de cucharadas, a la sartén. En un tazón pequeño, mezcle el coco restante con el almidón de maíz para disolver el almidón de maíz. Añadir la mezcla de startch maíz a la sartén con la leche de coco. Cocine a fuego medio y revolver hasta que esté espeso y burbujeante. Mezclar la salsa Worcestershire. Añadir la mezcla de pollo, albahaca y jengibre. Cocine por 2 minutos más para cocinar a través.

Sirva sobre el arroz.
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