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Sarma de Parra

Written By Esther Medina on viernes, 27 de enero de 2012 | 22:42:00


Este plato tradicional de la cocina turca (también conocido como "Dolma") y de Europa del Este consiste en envolver en hojas de parra de vid carnes de res o de cordero con arroz. "Sarma" significa envuelto en turco. Te presentamos aquí la versión rusa, que se hace con hojas de col, más fácil de conseguir en el supermercado.
INGREDIENTES:
1 col blanca
1 tza. de arroz blanco
250 gr. de carne de res picada
1 tza. de caldo de verduras
¼ cda. de sal
¼ cda. de pimienta
¼ cda. de chile molido

MODO DE PREPARACIÓN:
1.- Separa las hojas del tallo de la col. Hierve en una cacerola a fuego medio un litro de agua. Coloca las hojas de la col durante 5 min. hasta que se blanqueen. Retira y reserva.

2.- Coloca el arroz dentro de la cacerola con el agua hirviendo durante 5 min. para ablandarlo. Salta en una sartén a fuego medio la carne con sal, pimienta y chile molido durante 8 min. hasta que esté cocida.

3.- Mezcla en un bowl la carne con el arroz. Rellena las hojas de col con la carne y el arroz y enróllalas de a una hasta terminar.

4.- Coloca todos los rollos en la sartén a fuego medio-bajo, tapados con un plato dado vuelta para que no se desenrollen. Cocina todo durante 20 min. echando caldo de a poco hasta que las hojas estén tiernas.


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