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Cazuela de Hígado y Legumbres

Written By Esther Medina on sábado, 9 de mayo de 2015 | 1:05:00

INGREDIENTES:

Sal y pimienta al gusto
Jugo de limón
1 ½ lbs de hígado de res
½ lb de tocineta
4 tazas de caldo
½ cucharadita de azúcar
1 copa de vino dulce
1 lb de arvejas que estén cocidas
1 lb de habichuelas (ejotes, vainitas, frijol verde) partidas por la mitad y cocidas
½ lb de zanahoria partida en cuadros y cocida
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 lb de papas en cuadros y cocida
1 taza de cebolla blanca ya cortada en rodajas
2 cucharadas colmadas de harina de trigo
1 cucharada de caramelo
Champiñones en tajadas ya cocidos
2 cucharadas de salsa de soya
4 dientes de ajo machacados
Finas hierbas picadas al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
Tome el hígado y retire la membrana que lo cubre, luego córtelo en cuadros de aproximadamente 2 cms y adobe con jugo de limón, sal, azúcar, pimienta y aceite
Durante media hora deje reposar el hígado en un recipiente que no sea metálico
Coloque a hervir la tocineta durante 3 minutos en agua, luego pártala en trozos
La mitad de la mantequilla colóquela en un recipiente grueso y cuando esté muy caliente agregue la tocineta y el hígado ya escurrido, deje que doren durante aproximadamente 10 minutos
Realice todo el proceso con cuchara de madera, no deje de revolver y poco a poco agregue la harina, minutos después el caldo y mezcle todo muy bien
Siga agregando las hierbas, la salsa de soya, el vino y el caramelo, luego tape la olla no sin antes agregar el resto de los ingredientes cocidos
Reduzca la temperatura a lo más bajo y deje pasar 25-30 minutos.
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