800 gr. de cinta de lomo de cerdo
1 cucharada de manteca de cerdo
Sal y Pimienta
4 manzanas reinetas
1 limón
MODO DE PREPARACIÒN:
Unta con manteca o aceite una fuente de horno oval en la que quepa la carne. Mientras se calienta el horno a temperatura moderada a unos 180º C. Sazona la carne con sal y pimienta y métela en el horno, dándole vueltas de vez en cuando para dorar todos sus lados.
Prosigue la cocción hasta que después de unos 50 minutos al pinchar la carne salga un liquido incoloro. Mientras pela las manzanas divídelas en 4 y elimina las semillas y córtalas en rodajas finas. Ponlas en una cazuela cubiertas apenas de agua y déjalas cocer. Cuando estén bien tiernas bátelas o trabájalas con cuchara de madera para obtener un puré mas bien espeso: si hiciera falta se pude añadir un poco de agua.
En el momento de servir agrega el puré de manzanas un trocito de córteza de limón (sin la parte blanca) picada y una pizca de sal. Vuelve un instante el puré al fuego y mézclalo con unas gotas de limón. Trincha la carne y sírvela con el puré de manzana.
Unta con manteca o aceite una fuente de horno oval en la que quepa la carne. Mientras se calienta el horno a temperatura moderada a unos 180º C. Sazona la carne con sal y pimienta y métela en el horno, dándole vueltas de vez en cuando para dorar todos sus lados.
Prosigue la cocción hasta que después de unos 50 minutos al pinchar la carne salga un liquido incoloro. Mientras pela las manzanas divídelas en 4 y elimina las semillas y córtalas en rodajas finas. Ponlas en una cazuela cubiertas apenas de agua y déjalas cocer. Cuando estén bien tiernas bátelas o trabájalas con cuchara de madera para obtener un puré mas bien espeso: si hiciera falta se pude añadir un poco de agua.
En el momento de servir agrega el puré de manzanas un trocito de córteza de limón (sin la parte blanca) picada y una pizca de sal. Vuelve un instante el puré al fuego y mézclalo con unas gotas de limón. Trincha la carne y sírvela con el puré de manzana.
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