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EMPANADA DE POLLO ( BOLIVIA)

Written By Tabitha on jueves, 18 de agosto de 2011 | 23:09:00


INGREDIENTES:
1 lb de harina
1/2 taza de margarina
1 huevo entero
2 yemas de huevo
3 cucharillas de polvo de hornear
1 1/2 tazas de leche
1 cucharilla de sal
2 cucharillas colmadas de azúcar

Para el jigote (relleno):
1 pollo grande
7 vainas de ají amarillo molido
1 rama
de perejil
3 cebollas
1 cucharilla de pimienta
1/4 cucharilla de comino
2 cucharas de azúcar
sal a gusto
aceite

PREPARACIÓN DE LA MASA:
En un recipiente mezcle harina, polvo de hornear, sal y azúcar. Encima vierta 3 yemas de huevo y margarina, trabaje hasta mezclar ambos ingredientes.

Luego añada poco a poco la leche, deberá quedar una masa suave. Forme tortillas de 1/4 cm de espesor

El relleno

En una olla con agua hirviendo, verter sal, perejil y una cebolla entera, cocine el pollo despellejado. Cuando esté cocido córtelo en trozos pequeños. En una sartén con aceite caliente

fría el ají con dos cebollas finamente picadas. Una vez frito, agregue pimienta, sal, azúcar y comino. Luego agregue el pollo y una taza de su caldo, deje hervir aproximadamente 15 min.

Deje enfriar y rellene las tortillas con el jigote, repulgue, bañe con clara de huevo y hornee a 350° C.







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