750 grs. de bacalao remojado bien blanco.
300 grs. de tomates.
4 pimientos encarnados.
1 cebolla grande trinchada.
2 dientes de ajo.
1 rama de perejil.
200 grs. de patatas.
1 cucharada de pimentón.
Unas hebras de azafrán tostado.
0 grs. de miga de pan blanco tierno.
¼ litro de aceite.
4 huevos escalfados.
Sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Escurrimos y secamos el bacalao, le quitamos las espinas y lo deshojamos.
Hacemos un trinchado con la cebolla, el ajo y el perejil.Pelamos los tomates, escurrimos y los cortamos en trozos.
Limpiamos los pimientos, les quitamos las semilla y los cortamos en tiras.
Ponemos un cazo al fuego con agua y sal y hervimos las patatas, a medio cocer se retiran, se enfrían un poco y se pelan.
Colocamos una cazuela al fuego con aceite, cuando está caliente se le añade el trincado de cebolla, ajo y perejil y el azafrán que habremos tostado en un extremo de la plancha.
Cuando empiece a tomar color dorado, se añaden los trozos de bacalao, el tomate y los pimientos.
Rehogamos todo bien durante 5 minutos, agregamos las patatas, una taza de agua caliente, el pimentón y sazonamos con sal. Continuamos rehogando.
Cuando el guiso esta casi listo, se le adiciona la miga de pan y se revuelve un poco para que se espese la salsa.
Volcamos la composición sobre una cazuela de barro y contorneamos con los huevos escalfados, que habremos calentado en un baño María.
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