½ taza de vinagre de vino tinto
3 cucharadas de zumo fresco de limón (extraído de 1 limón)
2 cucharaditas de miel
2 cucharaditas de sal gruesa, más cantidad extra para sazonar la carne
1 cucharada de orégano seco
1 taza de aceite de oliva extra virgen más 1 cucharada de aceite de oliva regular
Pimienta fresca molida
1 libra de carne de lomo o falda
6 tazas de hojas de lechuga romana cortadas
4 tazas de arúcula tierna
12 tomates cherry cortados a la mitad
½ cebolla roja, cortada en rodajas finas
4 onzas de queso gorgonzola desmenuzado
MODO DE PREPARACIÓN:
Prepara la vinagreta combinando el vinagre, el jugo de limón, la miel, las 2 cucharaditas de sal y el orégano en un tazón mediano. Añade el aceite en un chorro fino, batiendo constantemente. Sazona a gusto con la pimienta y deja aparte. Sazona la carne con sal y pimienta. Calienta la cucharada de aceite de oliva en una sartén mediana o parrilla a fuego mediano-alto durante 1 minuto. Coloca el bistec en la sartén y deja dorar de 3 a 4 minutos por cada lado si te gusta la carne a término medio-crudo, o déjala cocer un poco más si la prefieres bien cocinada. Pasa el bistec a una plancha de cortar para que se asiente mientras preparas la ensalada.
En un tazón grande, incorpora la lechuga, los tomates, la cebolla y la mitad del queso. Revuelve los ingredientes con suficiente vinagreta para que se cubran ligeramente. Corta la carne en tiras finas a lo ancho. Coloca las tiras de carne sobre la ensalada y vierte más vinagreta por encima. Espolvorea con el queso restante y sirve.
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