JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » » Potage de lentejas

Potage de lentejas

Written By Tabitha on domingo, 20 de noviembre de 2011 | 21:21:00

INGREDIENTES: 

½ Kilo de Lentejas
150 gr. de Chorizo
100 gr. de Tocino
1 Cebolla
1 Tomate Rojo Maduro
3 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
½ Cucharadita de Pimentón Dulce
 3 Cucharadas de Aceite de Oliva y Sal
                 
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla, con abundante agua, echamos las lentejas. Las ponemos al fuego y, cuando empecen a hervir, les añadimos la cebolla, pelada y cortada en dos, los dientes de ajo, pelados y enteros, el laurel y el aceite.


Bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando las lentejas estén tiernas, añadimos el tomate, cortado por la mitad, el chorizo cortado en rodajas anchas y el tocino cortado en trozos.

Mantenemos cociendo a fuego lento durante 15 minutos, vigilando que no se queden secas, en cuyo caso se les puede añadir agua.
SHARE

About Tabitha

0 comentarios :

Publicar un comentario