½ Kilo de Lentejas
150 gr. de Chorizo
100 gr. de Tocino
1 Cebolla
1 Tomate Rojo Maduro
3 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
½ Cucharadita de Pimentón Dulce
3 Cucharadas de Aceite de Oliva y Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla, con abundante agua, echamos las lentejas. Las ponemos al fuego y, cuando empecen a hervir, les añadimos la cebolla, pelada y cortada en dos, los dientes de ajo, pelados y enteros, el laurel y el aceite.
Bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando las lentejas estén tiernas, añadimos el tomate, cortado por la mitad, el chorizo cortado en rodajas anchas y el tocino cortado en trozos.
Mantenemos cociendo a fuego lento durante 15 minutos, vigilando que no se queden secas, en cuyo caso se les puede añadir agua.
En una olla, con abundante agua, echamos las lentejas. Las ponemos al fuego y, cuando empecen a hervir, les añadimos la cebolla, pelada y cortada en dos, los dientes de ajo, pelados y enteros, el laurel y el aceite.
Bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando las lentejas estén tiernas, añadimos el tomate, cortado por la mitad, el chorizo cortado en rodajas anchas y el tocino cortado en trozos.
Mantenemos cociendo a fuego lento durante 15 minutos, vigilando que no se queden secas, en cuyo caso se les puede añadir agua.
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