(para 2 personas)
250 gramos de champiñones, cortados en rodajas de manera uniforme
fettuccini suficientes para dos personas
aceite de oliva
2-3 dientes de ajo, picados en trozos
jugo de un limón
un vaso de vino blanco seco
queso parmesano rallado
un poco de crema de leche
sal y pimienta negra
MODO DE PREPARACIÓN:
Cocina los tallarines hasta que estén al dente. Escurre y reserva.
En una sartén grande calienta el aceite de oliva hasta cubrir bien. Agrega el ajo y rehoja en el aceite hasta que esté transparente, revolviendo ocasionalmente. Baja el fuego si el ajo comienza a tostarse demasiado rápido. Añade los champiñones. Revuelve para mezclar con el aceite y el ajo. Si los hongos se ven demasiado secos o comienzan a pegarse agrega más aceite. Cocina durante unos minutos. A continuación, agrega el jugo de limón y el vino.
Cocina a fuego lento hasta que los hongos estén cocidos como más te guste y añade un poco de agua o de vino si el líquido se evapora demasiado rápido. Echa la crema de leche y vierte la pasta sobre la preparación (sólo el tiempo suficiente como para que adquiera la temperatura deseada). Agrega sal, pimienta y queso parmesano a gusto. Sirve inmediatamente.
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