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Bizcocho borrachos

Written By Tabitha on domingo, 20 de noviembre de 2011 | 19:18:00

INGREDIENTES:
Para 4 huevos
100 gr de harina floja (25 gr por huevo).
100 gr de azúcar (25 gr por huevo).
Canela en polvo.

Almíbar aromatizado:
Para 1½ dl. de agua
150 gr de azúcar.br> 4 cucharadas de Miel de la Alcarria.
1 cáscara de limón o naranja.
1 ramita de canela.
1 dl. de vino blanco de calidad.
½ dl. una copita de brandy o ron.

MODO DE PREPARACIÓN:
Se tamiza la harina; se baten las yemas con el azúcar, en un cuenco metido en otro recipiente con agua caliente, empleando una varilla (mejor si es eléctrica), hasta que haya emulsionado convirtiéndose en una crema espesa que conserva la forma al caer; aparte se baten las claras a punto de nieve en un gran recipiente hondo; ponemos las claras sobre las yemas y vamos espolvoreando la harina a la vez que mezclamos todo, muy suavemente, con movimientos de abajo arriba, valiéndonos de una espumadera.

Se echa esta masa en un gran molde cuadrado y de bordes bajos, engrasado con mantequilla y enharinado, se alisa y se introduce a un horno moderado (180º C); debe resultar de un color muy dorado; estará a punto cuando al apretar la masa con el dedo recupere su forma; desmoldeamos el bizcocho sobre una gran bandeja y aún caliente lo emborrachamos con el jarabe (usando una brocha o paletina); se espolvorea con canela en polvo y se parte en cuadraditos de unos 5 cm. de lado, que se van poniendo en las cajas, o en platos de postre.

El jarabe se preparará como sigue: se pone en un cazo el agua con el azúcar, la miel, la canela y la cáscara de limón (sólo la parte amarilla); se le da a todo un hervor y, ya fuera del fuego, se añade el vino; se deja enfriar antes de usarlo.
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