INGREDIENTES:
repollo 850 gramos
huevo 4 unidades
perejil picado
3 cucharadas leche
1/2 taza harina
3 cucharadas sal al gusto
pimienta molida al gusto
aceite de oliva 1/2 taza
MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar el repollo en trozos, poner en una olla, cubrir con agua, salar y cocinar hasta que esté tierno.
Escurrir bien el repollo y picarlo muy finamente.
Batir los huevos en un recipiente, incorporar el repollo picado, el perejil, la harina y la leche, sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver bien con una cuchara de madera.
Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, tomar porciones de la mezcla preparada, con ayuda de una cuchara, y freírlas, poco a poco, en el aceite bien caliente.
Cuando las croquetas de repollo estén doradas de manera uniforme, retirarlas de la sartén, con una espumadera y ponerlas sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa. Por último, pasar las croquetas a una fuente y servirlas bien calientes acompañadas, si lo desea, de ensalada de lechuga y tomate.
MODO DE PREPARACIÓN:
Cortar el repollo en trozos, poner en una olla, cubrir con agua, salar y cocinar hasta que esté tierno.
Escurrir bien el repollo y picarlo muy finamente.
Batir los huevos en un recipiente, incorporar el repollo picado, el perejil, la harina y la leche, sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver bien con una cuchara de madera.
Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, tomar porciones de la mezcla preparada, con ayuda de una cuchara, y freírlas, poco a poco, en el aceite bien caliente.
Cuando las croquetas de repollo estén doradas de manera uniforme, retirarlas de la sartén, con una espumadera y ponerlas sobre papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de grasa. Por último, pasar las croquetas a una fuente y servirlas bien calientes acompañadas, si lo desea, de ensalada de lechuga y tomate.
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