JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , » Crema catalana

Crema catalana

Written By Tabitha on viernes, 25 de noviembre de 2011 | 5:59:00

INGREDIENTES:
1 litro de leche
4 yemas de huevo
2 cucharadas maicena
200 gr. de azúcar
Canela en rama
Corteza de limón
MODO DE PREPARACIÓN:
Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.
Batir las yemas con el azúcar y la maicena.
Echar la la leche sobre las yemas, batiéndolas.
Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).
Variantes:
Aunque una de las características más especiales de la crema catalana es el azúcar tostado encima, se puede también, alternativamente, espolvorear un poco de canela si se prefiere.
SHARE

About Tabitha

0 comentarios :

Publicar un comentario