JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » » EMPANADA DE CHIPIRONES

EMPANADA DE CHIPIRONES

Written By Tabitha on sábado, 17 de diciembre de 2011 | 22:59:00

INGREDIENTES:
HARINA, 700 gramos
LEVADURA PRENSADA, 40 gramos
HUEVO, 2 unidades
CHIPIRÓN PEQUEÑO, 1 kilo
CEBOLLA, 1 kilo
PIMIENTO VERDE, 4 unidades
ACEITE DE OLIVA, 1 chorrito
AGUA, 1 taza
AZAFRÁN, al gusto
SAL, al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
Poner el agua tibia en un cuenco con la sal y la levadura; añadir la harina, los huevos y amasar todo bien. Añadir un chorrito de aceite a la masa. Tapar con un paño y dejar que la masa doble.

Rehogar las cebollas picadas y los pimientos en tiras en una sartén con aceite, hasta que esté transparente la cebolla. Añadir los chipirones limpios, el azafrán y sazonar; rehogar hasta que estén dorados.

Estirar la mitad de la masa, y colocarla en una bandeja de horno engrasada; repartir el contenido de la sartén escurrido y se cubre con otra lámina de masa, pincharla con un tenedor y pintarla con huevo. Calentar el horno, a temperatura media-fuerte, y cocerla hasta que la superficie esté dorada.
SHARE

About Tabitha

0 comentarios :

Publicar un comentario