INGREDIENTES:
250 gramos de garbanzos
½ taza de cebolla de verdeo
¼ taza de perejil
2 dientes de ajo
1 cucharada de sal
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimienta
Aceite para freír
Para la salsa de yogur:
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de zumo de limón
1 yogur natural
2 cucharadas de menta fresca picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
Pon los garbanzos en remojo y déjalos por lo menos veinticuatro horas, transcurrido ese tiempo, escurre y con ayuda de una procesadora, tritúralos bien.
Pica la cebolla de verdeo, el perejil y el ajo, agrega luego los garbanzos procesados, condimenta con la sal, comino y pimienta. Mezcla bien y forma bolitas de unos cuatro centímetros de diámetro más o menos. Calienta el aceite y fríe las bolitas en él.
Para la salsa de yogur, pon en un recipiente las dos cucharas de aceite de oliva, agrega el yogur y mezcla bien, añade la mostaza y el zumo de limón, mezcla tratando de que se integren bien. Agrega la menta picada, condimenta con algo de sal y pimienta.
Para servir, es usual cortar pan de pita, poner dentro algunas bolitas acompañadas de ensalada de tomate, repollo, pepino y la salsa de yogur.
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