INGREDIENTES:
¼ kilogramo de porotos negros300 gramos de carne magra, picada
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimiento verde, chico
1 pimiento rojo, chico
200 gramos de tomates triturados
1 cucharadita de comino
Sal
Pimienta
laurel
Arroz blanco para acompañar
Aceite
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla cocina los porotos hasta que estén tiernos, con un poco de sal y una hoja de laurel. En una cazuela pon una cucharada de aceite, pica la cebolla, el ajo y los pimientos y ponlos en ella, cocina un poco, agrega luego la carne picada y cuando esta haya tomado color, agrega los tomates triturados, deja que se cocine a fuego lento, condimenta con sal, pimienta y comino.
Incorpora los porotos con un poco del caldo de su cocción y deja cocinar por unos minutos más para integrar sabores y se reduzca un poco el líquido. La preparación igualmente deberá de quedar jugosa.
Prepara el arroz como más te guste, pero lo usual es una taza de arroz por dos de agua, también puedes primero poner un poco de aceite en una olla con dos dientes de ajo, agrega la taza de arroz, les das unas vueltas para que no se queme y cuando este rehogado le agregas el agua y dejas cocinar hasta que el arroz está a punto.
Al momento de servir pon una cucharada de arroz y por encima una cucharada de la preparación de porotos, otra de arroz y otra de porotos.
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