JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » » Tiramisu

Tiramisu

Written By Esther Medina on miércoles, 18 de enero de 2012 | 18:48:00


INGREDIENTES:
500 Gr. de Mascarpone a temperatura ambiente.
4 Yemas de Huevo
150 Ml. de Amaretto
250 Ml. de Café Azucarado
250 Gr. de Nata Montada
1 Cucharada de Azúcar
Bizcochos (a ser posible utilizar unos que sean duros)
Cacao en polvo

MODO DE PREPARACION:
Colocamos los bizcochos en un molde hasta cubrir toda la superficie y los bañamos con el café. Es recomendable hacerlo poco a poco para que se vaya absorbiendo, no debe quedar nada de cafe en el molde. Reservamos.

Para hacer la crema de mascarpone, ponemos una cacerola grande con agua a hervir. En un bol que quepa en la cacerola, batimos las yemas de huevo con el azúcar y el amaretto. Apagamos el fuego y ponemos al baño maria batiendo hasta que obtengamos una crema homógenea. Se retira y se deja que pierda el calor. Añadimos poco a poco al mascarpone, removiendo despacio y de abajo arriba con una paleta. Incorporamos la nata montada de la misma manera hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos. Cubrimos los bizcochos con la crema y ponemos en la nevera al menos durante tres horas. Cuando vayamos a servir, espolvoreamos con el cacao en polvo, con la ayuda de un colador. Yo os recomiendo que ésto lo hagáis cuando se vaya a comer, pues se humedece con mucha facilidad.
SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario