Vareniki
Written By Esther Medina on martes, 24 de enero de 2012 | 18:50:00
INGREDIENTES PARA LA MASA:
1 Kg de harina 0000
3 Huevos
2 vasos y medio de soda
Una pisca de Sal fina
2 cucharadas de aceite de girasol o maíz.
Mezclar los ingredientes, y amasar hasta que la preparación se despegue de las manos. Dejar descansar la masa tapada con un nylon o repasador, es preferible hacerlo por un par de horas.
Relleno Papa:
Hervir aprox 1 kilo y medio de papa
Una vez cocida la papa, todavia en caliente, pisarla con pisa papa, incorporandole media taza de queso de rallar, o queso Mar Del Plata. podes también ponerle de los 2 quesos, queda mejor.
Para armar los Varenikis, es mejor hacerlo cuando el relleno todavía esta tibio, es más maleable.
Relleno Repollo:
Cortar medio repollo grande, de manera que las tiras queden en lo posible bastante cortas, de lo contrario no entran en el molde del Vareniki.
Picar 2 cebollas, no muy chico los cortes.
En una sartén, incorporar manteca y aceite, en lo posible de oliva, y dorar la cebolla.
Una vez que la cebolla este dorada, incorporar el repollo.
Poner sal y pimienta a gusto, un poco de jugo de limón, y si conseguis, hongos secos, previamente hidratados, y cortados bastante chicos.
Si querés darle un poco más de color, podes ponerle también un poco de zanahoria.
Una vez que el repollo este cocido, retirar del fuego y dejar enfriar.
El armado es bastante simple, tenés que estirar la masa, sobre una mesada enharinada, y cortar con un molde circular, del tamaño que te guste o tengas, poner un poco del relleno elegido, y cerrar presionando los bordes, sin repulgue.
Hervís agua, y hechas los varenikis . mas o menos llevan 4 o 5 minutos de cocción cuando están recién hechos, y 10 cuando los tenés congelados.
Para probar si están hechos, sacas uno, cortas la punta, y te fijas que la masa este cocida...
Salsa para acompañar:
Panceta ahumada, 300 gramos, o si te gusta, más cantidad.
2 cebollas
Sal y pimienta a gusto
opcional: Champigniones
Dorar la cebolla en una sarten con manteca y aceite. incorporar la panceta, salar y pimentar. una vez dorado todo, incorporar los champigniones, y cocinar muy poquito más.
servir caliente, para que cada comensal se sirva a gusto.
También se puede acompañar con crema de leche, y si querés, más queso rallado por arriba.
Si querés congelarlos, cuando los vas armando, los vas poniendo en una bandeja de telgopor enharinada, uno al lado del otro. llevas al freezer, y una vez congelados, los podes pasar de la bandeja a una bolsita para que te ocupe menos lugar, o si te sobra lugar, lo dejas en la bandeja. cuando los quieras cocinar, los sacas a ultimo momento, y los hechas al agua hirviendo directamente.
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