JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , » Panettone

Panettone

Written By Esther Medina on miércoles, 14 de noviembre de 2012 | 17:05:00

INGREDIENTES:
1 taza de leche
1 cucharilla de levadura seca
600 gr de harina
150 gr de pasas
100 gr de azúcar
100 gr de frutas confitadas
200 gr de mantequilla
100 gr de almendras
3 huevos
una pizca de sal
1 cucharilla de ralladura de limón


MODO DE PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol pequeño la levadura, 250 gr. de harina y la leche tibia.
Removemos todo hasta que se una y dejamos que repose de 20 a 25 minutos, o hasta que suba.

Con el resto de la harina hacemos un montículo, con un hueco en el centro, como un volcán. Dentro de este añadimos la mantequilla derretida, la sal, el azúcar, los huevos uno a uno, y la mezcla de la levadura . Mezclamos todo y colocamos las frutas confitadas, las pasas y las almendras.

Engrasamos un molde alto y le colocamos dentro la masa. Lo tapamos y dejamos que suba, tardará unas 2 horas. Cuando haya levantado le añadimos mantequilla en la parte de arriba lo metemos al horno, precalentado a 180ºC, durante 45 minutos, o hasta que se vea dorado.
SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario