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Sopa de cebolla gratinada con Emmental

Written By Esther Medina on sábado, 17 de noviembre de 2012 | 15:40:00

INGREDIENTES:
3 cebollas grandes
1 litro de caldo vegetal
200 ml. de vino blanco seco
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de harina
4 rebanadas de pan tostado
100 gr. de queso Emmental rallado
sal

MODO DE PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas y sofreírlas en una cacerola con mantequilla, a fuego muy suave, hasta que quede transparente. Añadir la harina, sin dejar de remover. Verter el caldo vegetal y el vino blanco, dejándolo cocer, durante 15 minutos, sazonándolo con sal.
Se tuestan aparte unas rebanadas de pan y se colocan en cazuelas de barro individuales aptas para el horno, repartiendo en ellas el contenido de la cacerola y espolvoreándolas con el queso Emmental rallado.
Se introducen en el horno precalentado a una temperatura de 180 ºC, gratinándolas hasta que queden doradas.
Servir de inmediato.
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