JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , » Ensalada de Lentejas

Ensalada de Lentejas

Written By Esther Medina on lunes, 4 de mayo de 2015 | 20:18:00

INGREDIENTES:
1 taza de lentejas
5 tazas de agua
1 cucharadita de sal
4 oz de queso feta, desmenuzado
1 taza de aguacate, cortado en cubos
1/2 taza de cebolla roja, picada finamente
1/2 taza de hojas de cilantro, finamente cortadas
10 oz de tomates cherry, cortados en cuatro
1/2 taza de jugo de limón verde fresco (más o menos 3)
1/4 taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
MODO DE PREPARACIÓN:
Limpia y enjuaga las lentejas, eliminando todas las piedritas y las lentejas rotas. Reserva.
En una olla pequeña a fuego medio, agrega el agua y la sal. Hierve.
Añade las lentejas limpias y vuelve a hervir el agua. Tapa la olla y reduce el fuego a bajo. Cocina de 40 a 45 minutos. No deben estar demasiado blandas.
Retira del fuego y escurre toda el agua. Enjuaga las lentejas con agua fría y colócalas en el refrigerador por una hora hasta que se enfríen por completo.
En un tazón grande, mezcla el queso feta, aguacate, cebolla roja, hojas de cilantro y tomates.
Añade las lentejas y mezcla bien para combinar todos los ingredientes.
En un tazón pequeño, bate el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Vierte el aderezo sobre las lentejas. Mezcla bien para combinar.
¡Disfruta!
SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario