4 mazorcas de maíz tierno
4 tazas de leche entera
2 tazas de leche de coco (equivalente a 1 lata de 16 oz) opcional
¾ tazas de azúcar (o al gusto)
1/3 taza de leche condensada (opcional)
1 cucharada de vainilla( opcional)
3 cucharadas de maicena (almidón de maíz opcional)
Una pizca de sal
5 astillas de canela
Canela en polvo para decorar
MODO DE PREPARACIÓN:
De vuelta, en la licuadora, combina la mezcla del maíz y leche con el resto de los ingredientes (con excepción de las astillas de canela y la canela molida). A lo mejor tengas que hace este paso en dos partes, para que no llenes el vaso de la licuadora hasta el tope.
Vierte en vasos individuales y deja que enfríe en la nevera. Espolvorea la canela molida y disfruta!
NOTA: La razón por la que utilizo maíz de lata, aparte del maíz de mazorca es porque mis mazorcas se veían un poco pálidas. Al agregar el maíz de lata, incorporé un toque de color e incluso una textura un poco más cremosa a la mezcla. Pero puedes usar sólo las mazorcas si es tu preferencia. En ese caso necesitarías aproximadamente 6 para la cantidad de líquido en esta receta.
0 comentarios :
Publicar un comentario