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Moro de abichuela negra (Rep Dominicana)

Written By Tabitha on viernes, 18 de noviembre de 2011 | 1:41:00

INGREDIENTES:
2 tazas de arroz largo
2 tazas de habichuelas negras cocidas
Sal al gusto
Ajo
Cilantro (o perejil)
Cebolla roja
Pimiento verde
Topmate frito (un poquito)
Tocineta (o tocino)
2 tazas de agua
3 cucharadas de aceite de oliva (para el sofrito)




MODO DE PREPARACIÓN:
Se sofríe la tocineta (o tocino) con el ajo, la cebolla y el pimiento verde (que previamente lo habremos picado muy finito). Cuando estén pochados, le añadimos el tomate frito, las habichuelas negras, el cilantro (o perejil) y las dos tazas de agua. Cuando esté hirviendo, se le echa el arroz y se deja secar, moviendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Cuando veamos que esté seco, se aparta del fuego, se tapa con papel de aluminio y lo dejamos reposar un ratito. Y listo para servir.
Se puede acompañar con carne guisada, plátanos maduros o ensalada de aguacate.
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