3 papas pequeñas o 2 grandes.
1 taza de bacalao cocido.
1 cucharada de mantequilla con sal.
1 huevo.
Sal, pimienta, pimiento en polvo y comino.
Aceite para freír.
Pan rallado.
MODO DE PREPARACIÓN:
Pela y corta en cubos las papas y ponlas en una olla que tenga agua hirviendo. Cocina hasta que estén tan suaves como para hacer puré de papas fácilmente. Cuando estén listas, saca del agua y ponlas en un envase y hazlas puré. Añade el bacalao cocido y mezcla todo bien. Ponle la mantequilla, el huevo y todos los sazonadores. Prueba que tal sabe y arregla los sabores. Si está muy suave la mezcla y no es manejable agrega un poco de pan rallado.
Haz bolitas de la mezcla y pasa luego por el pan rallado. Caliente suficiente aceite en una olla, para que llegue a un par de centímetros de profundidad. Cuando esté bien caliente añade las bolitas y cocina por cada lado hasta que estén doradas. No es necesario que estén mucho rato porque todo está cocido ya. Es para que queden doradas y crujientes. Sirve caliente o temperatura ambiente con una buena salsa tártara.
Haz bolitas de la mezcla y pasa luego por el pan rallado. Caliente suficiente aceite en una olla, para que llegue a un par de centímetros de profundidad. Cuando esté bien caliente añade las bolitas y cocina por cada lado hasta que estén doradas. No es necesario que estén mucho rato porque todo está cocido ya. Es para que queden doradas y crujientes. Sirve caliente o temperatura ambiente con una buena salsa tártara.
0 comentarios :
Publicar un comentario