250 mililitros de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
3 puerros.
1 litro de caldo de pollo, carne o vegetales.
2 litros de puré de tomates pelados.
1/2 kilo de pan que tenga un par de días.
1 manojo de albahaca.
Sal y pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:
Pon una olla a calentar a fuego medio con todo el aceite de oliva. Mientras corta los ajos en trozos muy pequeños o también pueden ser machacados o rallados. Corta los puerros también pequeños. Los tomates puedes comprarlos en puré de una vez o compra unos de lata que vienen pelados y mete en la licuadora.
Cuando el aceite esté caliente añade el ajo. En lo que empiece a oler añade el puerro y cocina bien por unos 20 minutos, añadiendo agua si es necesario para que se cocinen los vegetales pero no se pongan marrones. Luego pon el puré de tomates, sube el calor y hazlo hervir. Cuando hierva, baja nuevamente el calor y cocina otros 20 minutos.
Mientras corta las hojas de albahaca en pequeños trozos y rompe el pan también. Cuando pasen los 20 minutos añade el pan y empuja con una cuchara de madera. Añade el albahaca, sal y pimienta. Y prueba a ver que tal, si le falta alguna cosa. Tapa la olla y deja que repose unos 30 minutos.
Regresa y mezcla enérgicamente hasta que quede como una crema. Sirve muy caliente.
Cuando el aceite esté caliente añade el ajo. En lo que empiece a oler añade el puerro y cocina bien por unos 20 minutos, añadiendo agua si es necesario para que se cocinen los vegetales pero no se pongan marrones. Luego pon el puré de tomates, sube el calor y hazlo hervir. Cuando hierva, baja nuevamente el calor y cocina otros 20 minutos.
Mientras corta las hojas de albahaca en pequeños trozos y rompe el pan también. Cuando pasen los 20 minutos añade el pan y empuja con una cuchara de madera. Añade el albahaca, sal y pimienta. Y prueba a ver que tal, si le falta alguna cosa. Tapa la olla y deja que repose unos 30 minutos.
Regresa y mezcla enérgicamente hasta que quede como una crema. Sirve muy caliente.
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