Cupcakes de Limón y Buttercream de Pisco Sour
Written By Esther Medina on miércoles, 22 de febrero de 2012 | 17:12:00
INGREDIENTES: (para 12 cupcakes de limón)
120 grs. de harina
90 grs. de azúcar
75 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos
140 ml. de buttermilk o también podéis sustituirla por un yogurt natural.
1 cucharadita de levadura (Polvos Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
ralladura de un limón
MODO DE PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 160ºC (150ºC si es horno con ventilador)
2. Preparamos los 12 moldes con sus cápsulas correspondientes en su interior.
3. Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que esté bien mezcladito, posteriormente añadimos los huevos uno a uno hasta que todo esté bien incorporado y por último el resto de ingredientes , exceptuando la harina y el buttermilk. Batimos a velocidad media hasta obtener una mezcla ligera y cremosa.
4. Con la ayuda de batidor manual o batidor eléctrico a velocidad baja vamos añadiendo la harina, alternando con el buttermilk.
5. Rellenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad y horneamos por 18 minutos.
6. Una vez listos, dejamos reposar 5 minutos, luego trasladamos a la rejilla y dejamos enfriar.
INGREDIENTES: (para el buttercream de pisco sour)
125 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 grs. de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de limón
2 cucharas de pisco
1 cuchara de zumo de limón
unas gotitas de amargo de angostura
colorante a gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
1. Batimos a velocidad media la mantequilla alrededor de 2 minutos. Bajamos la velocidad de nuestro batidor y añadimos un tercio del azúcar glas. Mezclamos muy bien y añadimos otro tercio de azúcar y luego incorporamos el extracto de limón. Finalmente añadimos el azúcar restante. Seguimos mezclando hasta obtener una consistencia uniforme.
2. Una vez que tenemos nuestro buttercream base, añadimos los líquidos (pisco, limón y angostura, previamente mezclados) y mezclamos.
Dependiendo del gusto, pueden agregar más o menos pisco.
Y ya no nos queda nada mas que decorar y disfrutar!!!
mmmm... deben estar deliciosos. Hasta puedo imaginar el aroma...
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