4 berenjenas terciadas
250 gramos de carne de cerdo picada
2 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
1 vaso (de vino) de leche
1 cucharada sopera de harina
150 gramos de galleta picada
1 tacita de aceite de oliva
unas ramitas de perejil
sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
Partir las berenjenas sin pelar a lo largo quitando la parte de arriba; cocer en agua durante cinco minutos
sacarlas y vaciar la pulpa con cuidado de no romper la piel
escurrir la pulpa y reservar los recipientes que resultan de la piel
pelar y picar por separado y muy fino, la cebolla, los tomates, el perejil y el ajo
encender el horno a 180c
calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla a fuego lento; cuando esté blanda, añadir el ajo y el tomate y dejar cocer hasta que quede reducido el jugo
incorporar la carne picada, mezclar y dejar a fuego lento 5 minutos
echar la cucharada de harina, remover y verter la lechar despacio removiendo hasta que espese
incorporar la pulpa de las berenjenas y el perejil, y sazonar con sal y pimienta
retirar del fuego, añadir el huevo crudo y remover rápidamente para que quede bien repartido
colocar las berenjenas en una fuente de horno untada de aceite y llenarlas con la masa que ha resultado
cubrir con la galleta picada y regar con aceite
mantener en el horno hasta que estén doradas
se sirve con salsa de tomate aparte
Partir las berenjenas sin pelar a lo largo quitando la parte de arriba; cocer en agua durante cinco minutos
sacarlas y vaciar la pulpa con cuidado de no romper la piel
escurrir la pulpa y reservar los recipientes que resultan de la piel
pelar y picar por separado y muy fino, la cebolla, los tomates, el perejil y el ajo
encender el horno a 180c
calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla a fuego lento; cuando esté blanda, añadir el ajo y el tomate y dejar cocer hasta que quede reducido el jugo
incorporar la carne picada, mezclar y dejar a fuego lento 5 minutos
echar la cucharada de harina, remover y verter la lechar despacio removiendo hasta que espese
incorporar la pulpa de las berenjenas y el perejil, y sazonar con sal y pimienta
retirar del fuego, añadir el huevo crudo y remover rápidamente para que quede bien repartido
colocar las berenjenas en una fuente de horno untada de aceite y llenarlas con la masa que ha resultado
cubrir con la galleta picada y regar con aceite
mantener en el horno hasta que estén doradas
se sirve con salsa de tomate aparte
Que buena pinta
ResponderEliminarYo también las hago igual, pero le pido al carnicero que en la carne me eche un poco de chorizo picante que le da un sabor.... buenísimo.!!!
¿Mmm? nunca lo he probado así pero seguro que esta buenísimo. Has despertado mi curiosidad, tengo que hacerlo!! :)
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