200 gr. de bacon en lonchas
450 gr. de tortitas de patata descongeladas
1 cebolla
125 gr. de champiñones laminados frescos
1 cucharadas de mostaza
100 ml. de leche
6 huevos
200 gr. de queso rallado
pimienta
sal
MODO DE PREPARACIÓN:
En una sartén doramos el bacon en trocitos hasta que esté crujiente y doradito. Cuando esté listo, lo apartamos de la sartén y lo refrigeramos.En la propia grasa del bacon rehogamos la cebolla picada y seguidamente los champiñones. Cuando se pochen, añadimos la mostaza y un pocode sal y pimienta.
Por otro lado batimos la leche y los huevos enérgicamente con un poco de sal y pimienta.
Engrasamos una fuente de horno o molde cuadrado o rectangular y colocamos una primera capa con la mitad de los hash browns. Extendemos encima la mezcla de cebolla y espolvoreamos con la mitad del queso. Cubrimos con el resto de hash browns. Repartimos la crema de huevo batido sobre todo el pastel. Lo cubrimos y lo dejamos refrigerando durante 8 horas.
Pasado el tiempo de reposo del pastel, calentamos el horno a 170 grados. Cuando alcance la temperatura, metemos la fuente en el horno y cocinamos durante 50 o 60 minutos o hasta que el pastel esté doradito y cuajado. Inmediatamente espolvoreamos con el resto de queso y el bacon. Horneamos de nuevo unos 5 minutos más para que el queso se funda.
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