INGREDIENTES:
2½ libras de molondrones tiernos1½ libra de tomates
1½ cucharaditas de vinagre
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel pequeño
1 ramito de perejil
1 cebollas grandes
2 limones verdes
2 dientes de ajo grande
½ ají verde
¼ taza de aceite
¼ libra de jamón crudo
1 plátano maduro
1½ taza de agua
MODO DE PREPARACIÓN:
Se lavan los molondrones esteros, y se cortan en rueditas o se dejan enteros; pero siempre quitándoles las cabezas y puntas. Se van echando en agua con zumo de limón para cortarles la baba.
Se pone en una paila el aceite; póngalo al fuego, adicione los tomates picados y limpios de semillas, cebollas y ají picado, ajo majado, laurel, pimienta, sal, vinagre y perejil.
Cuando el conjunto este sofriendo adiciones los molondrones escurridos y cuando estén casi blandos el jamón molido y el plátano maduro picado. Bájelos del fuego cuando el plátano este cocido y las salsa reducida.
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