INGREDIENTES:
6 patatas grandes
1 cebolla pequeña picada
1 pimiento verde
2 cucharadas de mantequilla
6 tiras de bacon(o panceta)
queso parmesano rallado
sal
pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:Lavar bien las patatas y hornearlas, con la piel incluida. Retirarlas del horno cuando se note que estén blandas, pero que no se deshagan.
Mientras se enfrían, saltear la cebolla y el pimiento, ambos picados, en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla quede transparente, pero sin dorarse.
Cocinar un poco el bacon o panceta en una sartén con una pizca de aceite, teniendo cuidado que no se pegue.
Cuando las patatas se hayan enfriado, hacerles un corte transversal largo y otro perpendicular más corto con un cuchillo. Quedará una cruz con la línea vertical más larga que la horizontal. Con el cuchillo, escarbar un poco dentro del corte más largo, y abrir un hueco de unos 2cm de profundidad y otros 2cm de ancho, y echarles sal y pimienta.
Rellenar las patatas con la cebolla y el pimiento. Verter la mantequilla derretida por encima de las patatas y después el bacon picado y el queso rallado espolvoreado por encima. Volver a hornear durante unos 5 minutos y servir.
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