4 nopales medianos, en cubos chicos
3 jitomates
2 chiles pasilla, desvenados
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 1/2 lts de caldo de pollo
2 1/2 cdas de aceite vegetal
2 ramas chicas de tomillo
4 tortillas en juliana
1 lima en rodajas
Sal al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Asa los jitomates, los chiles, el ajo y la cebolla.
Licúa con 1/2 litro de caldo de pollo y cuela.
Calienta 1/2 cucharada de aceite vegetal y sofríe la salsa anterior.
Vierteel resto del caldo de pollo y añade los nopales cuando empiece a hervir. Sazona con sal.
Incorpora el tomillo y cocina durante 10 minutos. Fríe las tortillas en el resto del aceite y escurre sobre papel absorbente.
Incorpora el tomillo y cocina durante 10 minutos. Fríe las tortillas en el resto del aceite y escurre sobre papel absorbente.
Retira la sopa del fuego y agrega la lima. Sirve con la tortilla frita.
0 comentarios :
Publicar un comentario