INGREDIENTES:
500g de berros
250 g de costillas de cerdo cortadas en trozos
2 mazorcas de maíz cocidas
250 g de calabaza
3 zanahorias
350 g de patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 taza ( unos 300 g ) de judías pintas
Una hebras de azafrán
1 l de agua
Aceite
Sal
Tomillo para decorar
MODO DE PREPARACIÓN:
Deja las judías en remojo con agua durante toda la noche. Lava los berros; pela y corta la calabaza y las zanahorias en trozos; pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo; pela y corta las patatas en cuartos. En una cazuela, pon las costillas y los berros, cúbrelos con agua y déjalos cocer a fuego suave durante 30 minutos. Añade las judías y prosigue con la cocción durante 20 minutos más; a continuación, incorpora la calabaza, las mazorcas partidas en 3, las zanahorias, la cebolla, los ajos, el azafrán, un chorlito de aceite y cuécelo otros 15 minutos más. Añade las patatas y un poco de sal y déjalo que cueza durante 15 minutos. Sirve el potaje de berros en platos hondos y decóralos con una ramita de tomillo.
EL TRUCO:
Para conservar los berros en perfecto estado, mantengo en agua fría o envueltos en un paño húmedo en el frigorífico hasta dos días.
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