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Mole poblano (Mexico)

Written By Tabitha on martes, 22 de noviembre de 2011 | 4:47:00

INGREDIENTES:
 1 guajolote
 400 g de chile mulato desvenados
 400 g de chile ancho desvenados
 100 g de chile pasilla desvenados
 3 chipotles desvenados y hervidos
 4 jitomates
 100 g de ajonjolí tostado
 100 g de pasas
 100 g cacahuates
 1 bolillo
 3 pimientos
 2 clavos
 Un poco de anis estrellado (al gusto)
 Un poco de canela (al gusto)
 3 cebollas
 1 tortilla frita
 5 dientes de ajo
 2 tablillas de chocolate
 azúcar (un poco)
MODO DE PREPARACIÓN:
Limpiar el guajolote, cortarlo en piezas y freírlo en una cazuela grande.
Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento.
Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar).
En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias.
Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadir el chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote.
Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.

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