INGREDIENTES:
1Kg de calamares frescos200 ml de aceite de oliva
2 cebollas grandes, bien picadas
2 pimientos rojos, en daditos
500 gramos de arroz
1 cucharada de perejil, bien picado
Sal y pimienta negra recién molida
MODO DE PREPARACIÓN:
Para limpiar los calamares, quítales la piel bajo el chorro de agua fría, arráncales la cabeza y los tentáculossin romper la bolsa de tinta, pues esta no puede entrar en contacto con la carne. Por ello hay que tener mucho cuidado. Retira la membrana interna transparente. Lava muy bien el cuerpo y córtalo en trozos grandes.
Calienta el aceite de oliva en una cazuela y sofrita la cebolla. Echa los trozos de calamar y el pimiento y sofríelo todo durante 5 minutos. Riégalo con 1 litro de agua y salpimiéntalo. Incorpora el arroz y el perejil y deja hervir unos 20 minutos a fuego medio. Sírvelo caliente acompañado de pan blanco tierno.
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