12 gambas grandes
1/4 l leche
4 cucharadas Nata para Cocinar LA LECHERA
50 ml (1 copita) coñac
1 escalonia
1 tomate
1 diente ajo
50 g queso rallado
aceite de oliva
pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
Sazonar las gambas con sal y freírlas en un poco de aceite.Pelarlas reservando las cabezas y cortarlas en trocitos.
En el mismo aceite, rehogar la escalonia y el ajo picados y el tomate troceado; añadir las cabezas de las gambas y un poco más de aceite si fuera necesario, freírlo unos minutos más, verter el coñac y flamearlo.
Agregar la nata, sazonarlo con pimienta, llevarlo a ebullición y pasarlo todo por el chino.
Preparar el puré de patatas con 1/4 l de agua y 1/4 l de leche (debe quedar espeso).
Añadir la salsa y mezclarlo con las gambas.
Rellenar las conchas, espolvorearlas con queso rallado y gratinarlas en el horno hasta ques estén doradas.
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