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Tarta de manzana a la canela

Written By Esther Medina on viernes, 16 de noviembre de 2012 | 2:03:00

INGREDIENTES:
1 kg. manzanas
250 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
25 gr. de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
1 dl. de agua fría
1 yema de huevo
1 pizca de sal
Para el flan
120 gr. de azúcar
1/2 sobre de azúcar avainillado
2 huevos
canela en polvo
150 gr. de crema de leche
almendras laminadas.

MODO DE PREPARACIÓN:
Se hace una masa utilizando la harina, la yema de huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la sal y el agua fría. En el momento que la masa quede compacta, se dejará reposar como mínimo 1 hora en un lugar fresco.
Precalentar el horno a una temperatura de 210º C. Engrasar con mantequilla un molde de unos 30 cm.
Cuando haya transcurrido una hora, estirar la masa y con ella cubrir todo el molde, pinchando el fondo con un tenedor y dejándolo reposar en la nevera durante 1 hora más.
Pelar las manzanas, eliminando el corazón y cortarlas en trozos no demasiado grandes. Colocarlas sobre la masa. Introducir el molde en el horno durante 25 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacar el molde del horno, incorporando el flan, el cual se habrá elaborado con anterioridad, mezclando el azúcar, el azúcar avainillado, los huevos, la canela en polvo y la crema de leche, batiéndolo todo con la batidora y colándolo después.
Se vuelve a introducir la tarta en el horno a una temperatura de 180º C durante 15 minutos más.
Se pueden agregar almendras laminadas por encima.
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