JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , , » Tarta selva negra

Tarta selva negra

Written By Esther Medina on viernes, 16 de noviembre de 2012 | 2:06:00

INGREDIENTES:
6 huevos
250 gr azúcar
150 gr harina tamizada
50 gr cacao en polvo
75 gr mantequilla fundida
1 cucharilla de levadura
200 gr azúcar (sémola o caña)
3 dl agua
kirsch para perfumar el jarabe
20 dl nata
80 gr azúcar glass
2 cucharillas de azúcar con unas gotas de extracto de vainilla
cerezas en aguardiente
200 gr chocolate amargo

MODO DE PREPARACIÓN:
Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla sea esponjosa, agregar a esta mezcla la harina tamizada mezclada con el cacao y finalmente le añadiremos la mantequilla fundida.
Untar con mantequilla un molde redondo de 22 cm. de diámetro, enharinar, sacudir el molde para que caiga el excedente de harina y llenar el molde con la mezcla hecha anteriormente.
Hornear a 180 C durante 20 o 25 minutos. Desmoldar y dejar que se enfríe sobre una rejilla.
Preparar un jarabe con 200 gr. de azúcar sémola y 3 dl. de agua.
Añadirle kirsch. Rallar en virutas gruesas los 200 gr. de chocolate amargo y ponerlo en el refrigerador.
El bizcocho lo cortaremos en tres discos.
Empapar en jarabe los fondos de bizcocho enfriados. Montar los 20 dl. de nata con los 80 gr. de azúcar glasé y 2 bolsitas de azúcar can vainilla.
Revestir cada fondo de bizcocho con una cuarta parte de la nata montada y distribuir encima de cada disco cerezas en aguardiente, bien picadas.
Recubrir el exterior del pastel con el resto de la nata montada.
Decorar todo el pastel con virutas de chocolate e incrustar en la nata unas cerezas enteras.
SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario