JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , » Ensalada de rucula

Ensalada de rucula

Written By Esther Medina on viernes, 13 de marzo de 2015 | 1:11:00

INGREDIENTES:
1 atado de rúcula
250 gramos de tomates cherry
½ cebolla colorada cortada en aros de 1 o 2 centímetros de espesor
Jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta negra recién molida

MODO DE PREPARACIÓN:
El primer paso para preparar esta riquísima ensalada de rúcula es lavar y retirar de la rúcula la parte gruesa de sus tallos. Reserve. Luego lave los tomates cherry y córtelos en mitades. Ponga la rúcula y los tomates cherry en una ensaladera y luego agregue los aros de cebolla.

El segundo paso para hacer esta receta es buscar otro recipiente y colocar en el, la sal, la pimienta negra recién molida, y el jugo de limón. Debes mezclar todo muy bien hasta disolver la sal. Luego agregue el aceite de oliva y mezcle hasta emulsionar.

El tercer paso es condimentar la ensalada unos minutos antes de servirla. Si lo haces antes, el aderezo marchitara las hojas de rúcula. Antes de servir a los comensales mezcle bien.

Tips: puedes pasar los aros de cebolla por agua caliente durante unos 20 segundos en inmediatamente por agua con hielo, para sacarles el fuerte gusto sin que se pierda su textura.
SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario