INGREDIENTES:
1/4 de kilo de carne magra de cochino,
300 gramos de carne de res,
1 cda de aceite,
1 cda de manteca,
1 taza de cebolla picadita,
6 ajo machacados,
1/3 de taza de tomate rallado,
1/2 pimentón rojo rallado,
2 y 1/4 cdtas de sal,
1 cdta de pimienta negra, recién molida,
1 cdta de salsa inglesa,
1 huevo,
1/2 cda de perejil,
1 rebanada de pan fresco,
1/4 taza de leche,
1 cda de encurtidos en mostaza picaditos,
5 gotas de salsa picante,
1/2 taza de pan seco molido,
aceite para freír.
MODO DE PREPARACIÓN:
Se muele la carne finamente con un molino para moler carne o con un procesador.
En un caldero se ponen la cucharada de aceite y la de mantequilla a calentar. Se agregan las cebollas y el ajo. Se sofríen hasta marchitar, unos 4 minutos.
Se agregan el tomate, el pimentón, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se cocina hasta secar un poco, unos 5 minutos.
Se retira del fuego. Se deja enfriar un poco y en un envase se mezcla bien con la salsa inglesa, el huevo, el perejil, el pan fresco mojado en la leche, el encurtido y la salsa picante.
Se hacen bolitas de unos 2 centímetros de diámetro, se pasan por el pan molido y se ponen aparte.
En un caldero pequeño se pone suficiente aceite a calentar donde puedan flotar las bolitas y se van friendo pocas a la vez hasta dorar bien.
El aceite no debe estar demasiado caliente, para permitir que se cocinen bien por dentro mientras se doran. Se sacan del aceite con una cuchara perforada o espumadera y se les elimina el exceso de grasa con papel absorbente. Se sirven inmediatamente, preferiblemente clavándoles un palillo.
Nota: Pueden servirse acompañadas de salsa guasacaca en un envase para que cada persona pueda introducir la bolita en la salsa.
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