JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » » Tequeñas de Queso

Tequeñas de Queso

Written By Tabitha on viernes, 19 de agosto de 2011 | 23:02:00

INGREDIENTES:
1 kg de harina todo uso (NO leudante) 
4 yemas de huevo 
2 panelas de mantequilla a temperatura ambiente ( esas barritas delgadas, mas o menos 250 gramos entre las dos) 
1 taza de agua con azúcar y sal ( como 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de azucar) 
1 kilo de queso blanco semi duro (palmizulia o paisa) 


MODO DE PREPARACIÓN:

Se amasan todos los ingredientes. Mientras la masa reposa, se corta el queso palitos de 4x1x1 centimetro (aproximadamente, pero hay gente que le gustan gordos y grandes, así que esta medida la doy sólo como referencia) 
Se estira la masa con un rodillo, lo más delgada posible. Se corta en tiras de 2 a 3 cm de ancho y como 15 de largo.
 Con estas tiras se envuelven los tequeños, haciendo un espiral a lo largo de la barrita de queso. Se aprietan bien las puntas para que no se salga el queso y luego se pasan por harina (para que no se peguen) . Para terminar, se fríen en aceite muuuuy caliente, para que no se les salga el queso.

SHARE

About Tabitha

0 comentarios :

Publicar un comentario