CHARQUICAN ( CHILE)
Written By Tabitha on viernes, 19 de agosto de 2011 | 20:18:00
INGREDIENTES:
1/2 kg de asiento de picana
1 cebolla grande
4 papas grandes
1/4 kg de zapallo
2 dientes de ajo
1/2 taza de aceite
2 cucharaditas de aji de color
2 cucharaditas de pimienta
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de sal
MODO DE PREPARACION:
Corte la carne en cubitos bien pequeños, o muélala gruesamente, fríala con aceite en una cacerola por 10 minutos e incorpore las papas y el zapallo cortado en cubos, la cebolla en cuadritos, el ajo molido y los aliños; después de freír el conjunto por otros 10 minutos agregue agua hirviendo hasta cubrirlo y cueza hasta que las papas estén bien cocidas. Apisone papas y zapallo con una cuchara para deshacerlas parcialmente.
Se sirve en platos individuales regados con "la color" y acompañado con una cebolla y un ají verde escabechados.
Si decide rememorar antiguos tiempos usando charqui, ponga al horno 200 gr, por unos 5 minutos, córtelo en trocitos y machúquelo en el mortero.
El entusiasmo culinario suele agregarle a este guiso choclos, arvejitas, porotos verdes y tomates, en este caso estamos en presencia de un "Locro".
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