INGREDIENTES:
Agua
1/2 kg. de empuje macizo o chamberete de res sin hueso y limpio
1 kg. de chamberete con hueso 2 dientes de ajo
1/3 de cebolla
1 elote limpio y cortado en rodajas
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
2 calabazas rebanadas 1 puño de ejotes picados medianos
1 ramita de epazote
1 xoconostle pelado y cortado en cuadros chicos
400 grs. de masa en bolitas
Cebolla picada
Hojas de cilantro
Limón para acompañar
Salsa: 5 chiles guajillo, del grande 2 chiles anchos 1 jitomates 2 dientes de ajo 1/3 de cebolla Caldo de pollo en polvo
MODO DE PREPARACIÓN:
Pon en una olla agua, chambarete de res con retaso y maciza, ajo y cebolla.
Preparar la salsa aparte... licua chile guajillo, chile ancho, jitomate, ajo y cebolla.
Cuela sobre un tazón y regresa a la olla de la carne, agrega sal, elote y zanahoria.
Tapa y deja cocer por 45 minutos, despues Ahora agrega las calabazas, el epazote, los xoconostles pelados y limpios y las bolitas de masa.
Mezcla y cuece porunos minutos más, hasta ver que las calabazas esten cocidas. Sirve acompañando con cebolla, cilantro y limón.
Agua
1/2 kg. de empuje macizo o chamberete de res sin hueso y limpio
1 kg. de chamberete con hueso 2 dientes de ajo
1/3 de cebolla
1 elote limpio y cortado en rodajas
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
2 calabazas rebanadas 1 puño de ejotes picados medianos
1 ramita de epazote
1 xoconostle pelado y cortado en cuadros chicos
400 grs. de masa en bolitas
Cebolla picada
Hojas de cilantro
Limón para acompañar
Salsa: 5 chiles guajillo, del grande 2 chiles anchos 1 jitomates 2 dientes de ajo 1/3 de cebolla Caldo de pollo en polvo
MODO DE PREPARACIÓN:
Pon en una olla agua, chambarete de res con retaso y maciza, ajo y cebolla.
Preparar la salsa aparte... licua chile guajillo, chile ancho, jitomate, ajo y cebolla.
Cuela sobre un tazón y regresa a la olla de la carne, agrega sal, elote y zanahoria.
Tapa y deja cocer por 45 minutos, despues Ahora agrega las calabazas, el epazote, los xoconostles pelados y limpios y las bolitas de masa.
Mezcla y cuece porunos minutos más, hasta ver que las calabazas esten cocidas. Sirve acompañando con cebolla, cilantro y limón.
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