Galletas de Jengibre
Estas galletas son un clásico de la Navidad, y su elaboración se remonta al siglo XV y siglo XVI en Inglaterra. ¿Vamos a ver la receta?
INGREDIENTES:
225 gr. de manteca.
110 gr. de azúcar impalpable.
1 cdita. de esencia de vainilla.
Jengibre en polvo al gusto.
1 huevo.
275 gr. de harina de trigo.
1 pizca de sal.
Glaseado (decoración):
Azúcar impalpable.
Jugo de limón.
2 claras de huevo.
MODO DE PREPARACIÓN:
Para las galletas:
Mezclamos en un recipiente la manteca con el azúcar. Luego añadimos la esencia de vainilla, el jengibre al polvo y el huevo, y removemos bien. Mientras tanto en otro bol, juntamos la harina con la sal y agregamos, poco a poco, la mezcla anterior y formamos un bollo. Dejamos enfriar la masa en la refrigeradora por 2 horas. Luego, la estiramos y cortamos con la forma deseada. Las refrigeramos por 30 minutos más; para, finalmente, llevarlas al horno a 190°C por 12 – 14 minutos.
Para el glaseado:
Batimos las claras a punto de nieve junto con un poco de jugo de limón. Añadimos el azúcar de a poco y mezclamos bien, y listo. Si deseas obtener un glaseado de color, se incorpora colorante para alimentos.
Manzanas navideñas ala Cocina Internacional:
Si quieres un poco más de sabor en tu postre, esta puede ser tu mejor opción. Al igual que las acarameladas, estas manzanas navideñas , llevan una cobertura de almíbar y pueden ser decoradas al gusto. Definitivamente, un postre con mucho sabor Internacional.
INGREDIENTES:2 manzanas peladas.
2 tazas de azúcar refinada.
1 taza de agua.
1 cucharadita de polvo rojo vegetal.
1 copa de Pisco.
MODO DE PREPARACIÓN:
Mezclamos en un recipiente la manteca con el azúcar. Luego añadimos la esencia de vainilla, el jengibre al polvo y el huevo, y removemos bien. Mientras tanto en otro bol, juntamos la harina con la sal y agregamos, poco a poco, la mezcla anterior y formamos un bollo. Dejamos enfriar la masa en la refrigeradora por 2 horas. Luego, la estiramos y cortamos con la forma deseada. Las refrigeramos por 30 minutos más; para, finalmente, llevarlas al horno a 190°C por 12 – 14 minutos.
Para el glaseado:
Batimos las claras a punto de nieve junto con un poco de jugo de limón. Añadimos el azúcar de a poco y mezclamos bien, y listo. Si deseas obtener un glaseado de color, se incorpora colorante para alimentos.
Manzanas navideñas ala Cocina Internacional:
Si quieres un poco más de sabor en tu postre, esta puede ser tu mejor opción. Al igual que las acarameladas, estas manzanas navideñas , llevan una cobertura de almíbar y pueden ser decoradas al gusto. Definitivamente, un postre con mucho sabor Internacional.
INGREDIENTES:2 manzanas peladas.
2 tazas de azúcar refinada.
1 taza de agua.
1 cucharadita de polvo rojo vegetal.
1 copa de Pisco.
MODO DE PREPARACIÓN:
Después de pelar las manzanas, las guardamos en el refrigerador hasta el momento en que las vayamos a utilizar. Aparte, en un recipiente mezclamos el agua y el colorante rojo disuelto en el Pisco. Lo llevamos a fuego, hasta obtener punto de almíbar duro. Finalmente, bañamos las manzanas con el almíbar. Cuando aún estén calientes, puedes decorarlas con nueces picadas, grageas o el acompañamiento de tu preferencia. Finalmente, dejamos enfriar y a disfrutarlas.
Mosaico de gelatina multicolor
Si prefieres algo más fresco para estas fiestas, este puede ser tu postre de Noche Buena. Su preparación es sencilla y no te tomará mucho tiempo.
INGREDIENTES:
Mosaico de gelatina multicolor
Si prefieres algo más fresco para estas fiestas, este puede ser tu postre de Noche Buena. Su preparación es sencilla y no te tomará mucho tiempo.
INGREDIENTES:
4 sobres de gelatina en polvo de diferentes sabores y colores.
1 lata de leche condensada.
2 sobres de gelatina sin sabor.
Agua
MODO DE PREPARACIÓN:Preparamos cada sabor de gelatina por separado, y las dejamos cuajar en la nevera en distintos recipientes. Una vez fríos, cortamos en pequeños trozos cada gelatina y distribuimos todos en un recipiente más grande. Aparte, mezclamos los 2 sobres de gelatina sin sabor con ½ taza de agua hirviendo y disolvemos. Agregamos la lata de leche condensada y removemos. Esperamos a que se enfríe. Una vez fría, echamos con cuidado la mezcla de leche condensada sobre la gelatina de colores y lo llevamos a la nevera para que cuaje. Finalmente, para presentar el postre, podemos cortarlo en láminas gruesas y decorarlos en un plato, o también podemos ponerlos en pirotines decorativos a modo de bocaditos.
Listo. Tres postres para que disfrutes en esta Navidad, ¿cuál prepararás?
1 lata de leche condensada.
2 sobres de gelatina sin sabor.
Agua
MODO DE PREPARACIÓN:Preparamos cada sabor de gelatina por separado, y las dejamos cuajar en la nevera en distintos recipientes. Una vez fríos, cortamos en pequeños trozos cada gelatina y distribuimos todos en un recipiente más grande. Aparte, mezclamos los 2 sobres de gelatina sin sabor con ½ taza de agua hirviendo y disolvemos. Agregamos la lata de leche condensada y removemos. Esperamos a que se enfríe. Una vez fría, echamos con cuidado la mezcla de leche condensada sobre la gelatina de colores y lo llevamos a la nevera para que cuaje. Finalmente, para presentar el postre, podemos cortarlo en láminas gruesas y decorarlos en un plato, o también podemos ponerlos en pirotines decorativos a modo de bocaditos.
Listo. Tres postres para que disfrutes en esta Navidad, ¿cuál prepararás?
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