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Camarones con Naranja y Tequila

Written By Esther Medina on sábado, 28 de enero de 2012 | 0:03:00

INGREDIENTES:
1 naranja
6 cucharadas mantequilla sin sal
2 dientes ajo
16 camarones grandes, limpiados con cola intacta
1 chile chipotle en adobo o 2 chiles serranos, picados en trozos menudos
60 ml tequila reposado
3 cucharadas cilantro picado
Sal a gusto

MODO DE PREPARACIÓN:
Con un rallador o pelepapas, cortar la cáscara de la naranja en tiras delgadas, con cuidado de evitar el parte blanco de la fruta.
Llevar a ebullición una cacerola de agua. Poner las tiras en un tamiz o cuchara ramurada, sumergirlos en la agua hierviente, sacar inmediatamente y enjuagar en agua frio corriente. Repetir 3 veces para quitar el sabor agrio. Secar las tiras con toallas de papel.
En una sartén sobre fuego medio, fundir la mantequilla. Añadir la cebolla y freir hasta que esté traslúcido, 3-4 minutos. Añadir el ajo y camarones y cocinar, revolviendose frequentemente, hasta que los camarones estén rosas y empiecen encrespar, 4-5 minutos. Es importante no cocer los camarones demasiado. Deben ser tiernos, no correosos.
Añadir el chipotle o los serranos y las tiras de naranja. Revolver para mezclar. Verter la tequila encima de los camarones, y inflamar con un cerillo largo. Dejar las flamas extinguirse. Añadir el cilantro y sal, y servir en un frente o platos individuales.
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