INGREDIENTES:
1 kg patatas
200 gr jamón
1 huevo
1 cebolla mediana
mantequilla
harina
sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Cocer las patatas con la piel, en agua abundante. Una vez estén bien cocidas, quitarles la piel, echarles sal y hacerlas puré aplastándolas con un tenedor. Añadirle un huevo batido y harina hasta obtener una masa suave y uniforme.
Cortar muy fino el jamón, y la cebolla previamente pelada. Rehogar tanto el jamón como la cebolla en una sartén con una cucharada de mantequilla.
Ir formando pelotas con la masa, (del tamaño de una pelota de golf). Luego hay que introducir un dedo dentro de cada una para crear un hueco y rellenarlas con el jamón y la cebolla. Este hueco ha de taparse posteriormente con otro poco de masa.
Cocer las bolas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal. Dejarlas sólo unos minutos y escurrirlas después de sacarlas.
Servir calientes.
Son perfectas par acompañar la carne al horno y quedan riquísimas si se les derrite un poco de mantequilla por encima a la hora de servirlas.
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