INGREDIENTES:
300 gr. de harina de repostería
5 gr. de sal
10 gr. de levadura fresca (en cubitos)
150 ml. de leche templada
40 gr. de miel
60 gr. de yogur natural
35 gr. de mantequilla
mantequilla fundida o miel para pintar
MODO DE PREPARACIÓN:
Se mezcla la harina y la sal. Se disuelve la levadura en la leche tibia y se incorpora a la harina. Entonces, se debe verter la miel y el yogur. Cuando esté todo bien mezclado, se agrega la mantequilla (a temperatura ambiente). Se amasa durante unos minutos hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
Se forma una bola y se deja reposar en un bol tapado con un trapo húmedo durante una hora en un lugar templado (35º) para que la masa doble su volumen. Entonces, se amasa a mano y se forman unos 16 bollitos individuales. Se dejan reposar de nuevo tapados con el trapo húmedo durante otros 15 minutos.
Se disponen los bollitos en un molde y se dejan de nuevo subir como antes hasta que dupliquen su tamaño. (Aproximadamente durante 60 minutos).
Se meten los bollitos en el horno, precalentado a 180º C durante 15-18 minutos o hasta que queden dorados. Una vez fuera del horno, se pintan con la mantequilla derretida o un poco de miel. Desmoldar con cuidado y dejarlos enfriar encima de una rejilla.
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