INGREDIENTES:
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
175 gr almendras
225 gr azúcar
3 huevos
1 cucharada de esencia de almendras
1 cucharada de esencia de vainilla
9 cucharadas de harina
1 pizca de sal
mantequilla para engrasar
azúcar fina o glass
almendras fileteadas tostadas
MODO DE PREPARACIÓN:
Engrasar ligeramente con mantequilla un molde para pasteles, redondo o cuadrado, de unos 20 cm, y forrarlo con papel vegetal.
Picar las almendras hasta que conseguir una pasta harinosa. Reservar. Batir la mantequilla con el azúcar en un cuenco hasta que quede suave y esponjosa. Añadir los huevos, las almendras y los dos tipos de esencia, y mezclarlo todo bien.
Agregar la harina y la sal y mezclarlo hasta que la harina haya quedado incorporada. Pasar la masa al molde y alisar la superfície. Meter la torta en el horno precalentado a 180ºC y dejarla durante 40 – 50 minutos o hasta que quede esponjosa.
Sacar la torta del horno y dejarla enfriar sobre una rejilla metálica. Para servirla, se puede espolvorear con azúcar fino (glass) y adornarla con almendras fileteadas.
225 gr mantequilla a temperatura ambiente
175 gr almendras
225 gr azúcar
3 huevos
1 cucharada de esencia de almendras
1 cucharada de esencia de vainilla
9 cucharadas de harina
1 pizca de sal
mantequilla para engrasar
azúcar fina o glass
almendras fileteadas tostadas
MODO DE PREPARACIÓN:
Engrasar ligeramente con mantequilla un molde para pasteles, redondo o cuadrado, de unos 20 cm, y forrarlo con papel vegetal.
Picar las almendras hasta que conseguir una pasta harinosa. Reservar. Batir la mantequilla con el azúcar en un cuenco hasta que quede suave y esponjosa. Añadir los huevos, las almendras y los dos tipos de esencia, y mezclarlo todo bien.
Agregar la harina y la sal y mezclarlo hasta que la harina haya quedado incorporada. Pasar la masa al molde y alisar la superfície. Meter la torta en el horno precalentado a 180ºC y dejarla durante 40 – 50 minutos o hasta que quede esponjosa.
Sacar la torta del horno y dejarla enfriar sobre una rejilla metálica. Para servirla, se puede espolvorear con azúcar fino (glass) y adornarla con almendras fileteadas.
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