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Sopa de camarones

Written By Esther Medina on miércoles, 16 de octubre de 2013 | 19:19:00

INGREDIENTES:
4 dientes de ajo, bien picaditos
2 cebollas finamente picadas
1 cebollín lavado y picado en trocitos pequeños (parte verde).

½ cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de salsa de pescado tailandesa
½ libra de camarones pelados y desvenados
1 litros de agua
1 litro de caldo de pollo y verduras
1 taza de Jazmín arroz integral
2 tallos de hierba de limón, cortado y picado
2 cucharadas de aceite de canola



PARA ADORNAR:
1 taza de hojas de cilantro
2 tazas de brotes de frijoles de soya
2 chiles rojo y verde picados
Rodajas de limón

MODO DE PREPARACIÓN:
Mezcle la cebolla, con la mitad del ajo, la pimienta, 1 cucharada de la salsa de pescado y los camarones. Ponga a un lado.
Combine el resto del ajo y el cebollín en un mortero y triturare hasta obtener una pasta.
Combine el agua con el caldo, el resto de la salsa de pescado y el arroz en una olla y llevar a ebullición.
Agregue la pasta de ajo con cebollín y baje el fuego.
Pruebe el agua y agregue sal si lo desea. (Puede omitir)
Tape y cocine a fuego lento por alrededor de unos 40 minutos hasta que el arroz esté tierno.
Caliente el aceite a fuego alto en un sartén y agregue la mezcla de camarones. Sofría hasta que los camarones empieza a cambiar a color rosado.
Añada un cucharón del líquido de la olla, revuelva y póngalo todo en olla de la sopa.
Cocine por unos 5 a 8 minutos a fuego lento.
Al servirla en el plato, adorne con cilantro, brotes de soya y chiles si lo desea.
Coloque a un lado el limón para que cada persona lo exprima en el plato.

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