JUANA'S KITCHEN
Recetas de Cocina
+ de 650 recetas.
Home » , » Batata de malaga confitada

Batata de malaga confitada

Written By Esther Medina on jueves, 14 de noviembre de 2013 | 15:05:00

INGREDIENTES:
2 kilos de batatas
2 litros de jarabe
1 litro de almíbar


MODO DE PREPARACIÓN:
Se lavan y hierven las batatas sin que estén comprimidas en el  recipiente. Conócese que están suficientemente cocidas porque la piel se les desprende con suma facilidad. Se escuerren y pelan bien. Terminada la monda, se lavan con agua caliente, pinchándolas en diferentes sitios y direcciones para que penetre ien el almíbar. Después échese en un perol que contenga el jarabe caliente, teniendo cuidado de comprimir con la espumadera las que se  encuentren en la superficie para que se empapen de jarabe. Hay que dejarlas en este estado hasta el día siguiente. Entonces, en el mismo perol que están, se ponen al fuego para que el jarabe dé un ligero hervor.  Repítase la operación durante seis días, pero apartando el perol de la lumbre tan pronto como comienza a hervir. Después se sacan las batatas y echándolas a otro recipiente se les incorpora el almíbar.  

SHARE

About Esther Medina

0 comentarios :

Publicar un comentario