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Proteinas

Written By Esther Medina on miércoles, 6 de noviembre de 2013 | 17:45:00

Son las sustancias que ayudan a formar y reparar los tejidos de nuestro cuerpo. Por esta rezón, son necesarias a cualquier edad, pero de modo especial en épocas de crecimiento, en el embarazo de la mujer y cuando mantenemos una fuerte actividad física. Su carencia puede provocar raquitismo y debilidad.


Pero también el exceso de proteínas en la dieta puede provocarnos conflictos de salud. Basta recordar que, en algunos alimentos de de fuerte carga proteínica como las carnes, por ejemplo, tomaremos a la vez gran cantidad de grasa que nos harán acumular innecesariamente. Se aconseja, pues, que el aporte proteínico necesario. Se obtengan de diferentes alimentos como el pescado, las verduras., que contienen menos grasas y menos toxinas que la carne.




Proteínas animales:

Carne, pescado, queso, huevos...
Son las más ricas en aminoácidos, los componentes de las proteínas, pero también son los alimentos de los que menos se debe abusar, pues aportan grasas
en cantidad, sobre todo las carnes.








Proteínas vegetales:
Pan, cereales, frutos secos, harina...
Las proteínas vegetales contienen menos aminoácidos, aunque tienen las ventajas de aportarnos otras sustancias beneficiosas y menos grasas. Habrán que dosificar ambas clases de proteínas, pues, en nuestra dieta.
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